Receitas de cupcakes saudáveis foram o foco da capacitação
O Hospital São Lucas é um dos campos de estágio em UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição), para acadêmicos de Nutrição do Centro FAG. Para finalizar o ciclo de aprendizagem, os alunos elaboram um treinamento para as cozinheiras e auxiliares de cozinha com foco no aperfeiçoamento e padronização de receitas.
A elaboração de cupcakes saudáveis foi a escolha para a capacitação, que foi ministrada no laboratório de Nutrição do Centro FAG. O acadêmico Pablos Davis explica que o intuito é entregar sempre a mesma qualidade ao paciente e seus acompanhantes. “Além disso, é importante se atentar à dieta de cada paciente, então pensamos em ensinar receitas sem glúten, sem lactose e sem açúcar”.
A nutricionista do hospital, Eliane Mann, avalia o comprometimento dos acadêmicos com o estágio e sobre a importância do olhar dos futuros profissionais nos processos. “O treinamento reforça a qualidade da elaboração das receitas e sobre a importância de seguir o passo a passo para se obter um padrão de qualidade. Os estagiários sempre trazem novidades e incrementam ainda mais a cozinha do nosso hospital”.
A auxiliar de cozinha, Amélia de Paula, comenta que o trabalho realizado no Hospital São Lucas é feito sempre com muito carinho, atendendo às necessidade nutricionais de cada paciente. “No treinamento a gente é incentivada a melhorar, para oferecer ainda mais qualidade ao paciente, porque o que ele consome vai ajudar na sua recuperação”.